Финская баня в домашних условиях

Финская сауна является прекрасным средством, снимающим стресс, моральное и физическое напряжение, усталость, улучшающим настроение. Благодаря техническому прогрессу, сегодня мы имеем возможность посещать финские сауны бесплатно, не выходя из собственного дома или городской квартиры, благодаря изобретению домашней сауны. Такую квартирную сауну, рассчитанную на двух человек, можно установить не только в ванной комнате, но и, если размеры ванной не позволяют, на лоджии, в коридоре или другом подходящем месте. Различается три вида домашних саун – инфракрасные, вмонтированные и сборные.

Инфракрасные сауны или домашние новые сауны, помимо обычного эффекта финской бани, оказывают положительный эффект на здоровье за счет благотворного воздействия теплового инфракрасного излучения. Такие сауны оборудованы специальными инфракрасными излучателями и тепловыми датчиками. Кабинки инфракрасных саун изготавливаются, как правило, из алого дуба. Немаловажным преимуществом инфракрасных саун по отношению к другим видам домашних саун является их компактный размер, который делает возможной их установку даже в небольших квартирах. Однако желающим их приобрести необходимо учитывать, что в России установка в квартире инфракрасной сауны должна быть согласована с органами местного самоуправления и пожарного надзора. Вмонтированные сауны изготавливаются на заказ. Для оборудования вмонтированной домашней сауны угол помещения, в котором ее размещают, огораживают и отделывают вагонкой. Для монтажа встроенной сауны используется древесина различных пород дуба.

Сборные домашние сауны завозятся в Россию из Финляндии и Германии. Такие сауны могут иметь различные размеры и варианты отделки, но при этом всегда используются дорогие сорта дерева, что обеспечивает экологичность сборной сауны. Изготавливаются сборные кабины для домашней сауны в двух вариантах исполнения – щитовом и брусовом. В обоих случаях характерна легкость монтажа и, при необходимости, демонтажа. Важное требование, которое необходимо учитывать при приобретении и монтаже сборной домашней сауны, заключается в том, что крыша кабинки сборной сауны должна отстоять от потолка помещения не менее чем на 7 сантиметров.


Нет комментариев

Написать комментарий